Ушла любовь, другая будет скоро

Жил человек, в надеждах и мечтах,
Творил он, созидал произведенья,
Был крест по силам, в мыслях и делах
Не жаждал ни покоя, ни забвенья.

Так жил, пусть не в достатке, но в любви,
Тепло души дарить совсем не жалко,
И тут удар внезапный, «се-ля-ви»,
Переломивший вдруг судьбу, как палку

На - до и - после. То, что было - до…
Представилось в животворящем свете,
В котором было много голубо
И розово, как летом в разноцветье.

Там мыслей смелый дерзостный полёт,
Препятствия легко преодолимы,-
Мелодии из ощущений - нот,
Звучат в душе нежней, коль мы любимы.

А после – тёмно серые цвета,
Свинцово виснет небо грозовое.
В душе образовалась пустота,
Заполнившись потом глухой тоскою.

Густеет серый цвет, как грязный смог,
Всё чаще и больней бьют в сердце стрессы.
Молить Творца? Но им отринут Бог,
И ангелов теснят от жертвы бесы.

И,  кажется, уже спасенья нет,
Все чувства уступают место злости.
На все раздумья лишь один ответ:
- Быстрей бы оказаться на погосте.

Мечтает, чтоб исчезли навсегда
Увязанные с чувствами проблемы.
Ещё чуть-чуть и тёплая вода
Окрасится струёй, что льёт из вены.

Как объяснить ему, что в цвете лет
Не наступает срок для приговора?
В желанье «кануть в вечность» смысла нет,-
Ушла любовь, другая будет скоро.


Рецензии
да это точно, в расцвете лет, с этим не задержится.

Александр Сидоровнин   11.03.2010 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.