Стих в ночи

      
Моя коморка – три на два,
Кухонная посуда
И кофе горький до утра,
Да  мысли ниоткуда.

Висит в окне ночная мгла,
Скребется, ищет щели,
Чтобы добраться до тепла
И выспаться в постели.

На небе полная Луна
Застыла ненароком
И, как всегда, она видна
Одним и тем же боком.

Напротив дом закрыл глаза,
Зашторенные ниши,
В квартирах дремлют образа,
Тепло им жить под крышей.

Лишь свет в каморке у меня
Не гаснет до рассвета,
Дождусь я завтрашнего дня
И напишу об этом.


Рецензии
Володя, добрый вечер. Какие приятные, душевные, спокойные стихи об одиноком человеке.
С теплом души, Светлана.

Светлана Непомнящая 2   18.06.2010 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.