Были б силы

 
Не искал я покоя
От зари до зари,
Есть ли место такое,
Где оно? Назови…

Опускается небо
По ночам на дома,
Отражаясь от снега,
Безразлична Луна,
И качает ветвями
Тополиный развал,
Зарываясь корнями
В ледяной пьедестал.

Раскорячились тени
От фонарных столбов,
Застывая от лени
В перекрестье дворов.

Трубы мирно дымятся
Под созвездьем Стрельца.
Будут силы подняться
Я дойду до конца!


Рецензии