Я тот! Все тот!

Как жаль, но муза вроде дремлет!
Давно не замечаю искорки приход.
И в серости огонь в лампаде млекнет,
Как и душа... Но впрочем, я все тот,

Который не писал тебе сонеты,
Не замечал за междустрочьями тебя.
Я тот! Всё тот! Не сочинил куплеты...
Лишь скрылся, не прощаясь уходя.

Ты получила то письмо в конверте?
Ты мне его дарила год назад!
Зачем хранил? Вы уж поверьте,
Возникшим чувствам я не рад!

Запомнить ты хотела летний вечер,
А может день... Да и к чему сейчас?
Я тот! Всё тот! Лишь пепел вечен...
Письмо гореть устало целый час!


Рецензии