Черная кошка

Я черная тень, что гуляет
По миру сама по себе,
Меня порой люди боятся,
Встречаюсь коль им на пути.

Я тенью гуляю по крышам
И летом под солнышком сплю,
То шкурку мою согревает,
Загар мне его ни к чему.

Я кошка, и этим довольна.
Гуляю сама по себе.
От кончиков лап до макушки
Черна, будто сажа в печи.


Рецензии