Решай проблемы не спеша

Решай проблемы не спеша
И не наскоком сгоряча... -
В природе исстари равно:
То в мире ясно, то темно.

А то стоит один мороз.
То тишина, то время гроз.
То ледяная карусель.
А то всю ночь звенит капель.

То снег, то град, то дождь, то пыль.
Ожил цветок - засох ковыль.
Поднялись птицы в небеса -
И жизнь поёт на голоса.

И так всё время, пропасть лет:
То день, то ночь - другого нет.
И раз за разом фазу сна
Сменяет радостно весна.


Рецензии