Тени в Раю

Мы забыли, что было вначале,
Мы не знаем, что будет в конце,
Мы в пути вечно что-то теряем,
Находя сеть морщин на лице.

Кинолентой протянется память,
Вязью лет пришивая к земле
Тех, кого уже нет рядом с нами,
И того, кто еще в игре.

Отраженья кривых зеркал -
Наши души и наши маски, -
Этот мир слишком тесен и мал:
Даже дети не верят в сказки...

Как актеры фальшивят на сцене,
Прячут люди в глазах боль свою;
Трафареты-слова не греют...
Наша роль - просто "тени в раю".


Рецензии