Тоска

Когда, с небесною зарею,
                ко мне врывался листопад -
Все мысли были лишь о доме,
           Секундам жизни был я рад.

Тянулись долго те секунды
           я проживал их как часы
И вот уж ночь и взгляд
                на звезды
                упал
Я знаю там скучаешь ты.

А как хотелось скинуть цепи,
      лететь к тебе,
                схватить,
                обнять.
Но только листья летят в руки,
          осенний дождик не унять.


Я знаю листья обернуться
                дождем осенним.
                Холода...
Уже никто не запретит вернуться -
              туда где дом.
                И вот тогда
Я обниму в своих объятьях
            тебя одну.
                И будем мы
Кружиться вне себя от счастья,-
Ведь я люблю
              и любишь ты!

(армейские строки)


Рецензии