Как страшно, мерзко, больно...

Как страшно прикоснуться к неизбежности...
Как тяжело понять свою ничтожность...
Когда  стоишь у  края  бесконечности...
Вдруг упустив последнюю возможность.

Как мерзко окунуться в муть порочности...
Увязнуть в омуте жестокости людской...
Когда не чувствуешь опоры, силы, прочности,
Идёшь по жизни с болью и тоской...

Как больно разочароваться в близко-преданном...
Принять удары телом и душой...
Вдруг очутиться в мире неизведанном,
Пытаться спрятаться, а выглядеть большой.

И думать, напрягая мыслей кружево...
Метаться, маяться, тревожиться, болеть...               
Стараться выжить, двигаясь натружено...
А в голове: «Уж лучше умереть!»

И лишь когда ты думала: «Всё кончено!»
Когда казалось, нет ни средств, ни сил...
Вдруг открывалось то, что заколочено,
И кто-то твою веру воскресил! 

09.01.10.    


Рецензии