в духовном песке глухоты

пахнет дождями - грибами ,
срезанными под корешок ,
флажковыми лоскутами
синится неба вершок .

с башкою гудящей от хаоса
курю на скамье от тоски .
в туфлях из убитого страуса ,
клювьё боевое - мыски ,

страусиною иноходью
от охотников бёг наутёк ,
от творческого бесплодья
головой зарывался в песок .


ресницы пухово-доверчиво
распахнёт в удивленье глаза ,
от добрых от слов человечьих :
что негр губастый сказал.


туземец с плечами из стали
скорняку шкуру сдаст за гроши ,
подошвы made in Италия
без очков:строчатся буквами вши ...

гонять мне придётся страусом ,
туземцы - родные менты ,
с башкою гудящей от хаоса
в духовном песке глухоты

                02.02.2010


Рецензии