вместо отчета

путешествие завершилось
эта местность меня больше не занимает
ни та что прячется в тумане
ни та что видна
этот край уже не кажется мне реальным
я знал что когда-нибудь такое случится
что страна которую я искал
обернется иллюзией миражом
я торопился исследовать эту страну
во всех направлениях
но не успел
и теперь ненайденное
так и останется ненайденным
а найденное ляжет камнем
в лотке минералогической коллекции
листом в гербарии
открыткой в альбоме
может быть в этом и заключалась
цель путешествия
проститься с этой местностью навсегда
перестать о ней думать
забыть ее цвета запахи звуки
если так то путешествие удалось
а если нет то я этого
никогда уже не узнаю

отходит корабль взлетает самолет
отправляется поезд
я не оглядываюсь не смотрю вниз
не машу рукой
ты безразлична мне страна
которая казалась такой загадочной
край который казался полным сокровищ
прощай затерянный мир
страна туманов
я не жалею что посетил тебя


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.