Про Ивана Андреича Крылова и блины...

"Подробности жизни классиков"
Юрий Викторов

http://www.stihi.ru/2009/08/31/3885

"Всем нам ещё с начальной школы
Известен дедушка Крылов..."

***
...Ну да... Писал довольно жёстко
Иван Андреевич Крылов.
Но жалко, - умер от обжорства.
( Слыхал - облопался блинов... )

(М.Битёв)

Как много в жизни форс-мажора
Несёт в себе любовь к блинам -
Иван Андреич был обжорой
И этим стал известен нам...
(Ю.Викторов)

...Скажу супруге в воскресенье -
Пусть тоже напечёт блинов.
И напишу я в день осенний
Смешную басню. Как Крылов...
(М.Битёв)


Рецензии
Ещё есть версия, что баснописец умер от заворота кишок, после званого обеда, объевшись вкусно приготовленных тушеных рябчиков в сметане...

Конкурсы От Битёва   02.02.2010 12:37     Заявить о нарушении
В любом случае - вот к чему приводит переедание... ;)

Улыбки От Битёва   03.02.2010 12:52   Заявить о нарушении