Вечно страшимся, не оставляя следов!

***
Вечно страшимся, не оставляя следов,
Те, кто забыли им не сносить голов.
Каждому встреча, каждому горсть души,
Да не ропщите! Ну, замолчи!

Эхо… Эхо свободы –
Горький обман ума.
Участь народа – лишь тишина

Спиртом по жилам гонится лживая кровь,
Рвётся на части истина новых слов.
Нам разрешили гулко раскрыть уста,
Только свобода не такова!

Эхо… Эхо свободы –
Горький обман ума.
Участь народа – лишь тишина.

Красные лица с бликом теперешних дней
Новое кредо – ласка ушей.
Лисьи повадки крепко вцепились в сердца
Ну подождите…  Не опускайте глаза!

Эхо… Эхо свободы –
Горький обман ума.
Участь народа – лишь тишина.

Реет над нами знамя великих свобод,
Только чуть выше – бренды новейших господ.
Кто-то доволен шуткою вожака,
Да не лукавьте! В сердце – тоска.

Эхо… Эхо свободы –
Горький обман ума.
Участь народа – лишь тишина.

Тысячи судеб смирно бредут по судьбе…
Что ж ты Россия!
Снова верна себе?
Видимость блага – ловкая дань игрока
Только осталось тихо продать с молотка!

Эхо… Эхо свободы –
Горький обман ума
Участь народа – лишь тишина…

26.06.2003 8:14:14


Рецензии