Пейзажи

 1.      
Сентябрь раздал свои дары.
Окончен бал, и поутру,
Врываясь в парки и дворы
Сметает ветер мишуру.
В осеннем медленном стриптизе,
Качаясь, угасают клёны,
Под вздохи ветра, в рваной ризе,
Венчает дождь зонты влюблённых…
---
 2.
В дожде, как в вате вязнет время.
Холодное стекло витрин
Дробит и множит отраженья
Людей, домов, огней, машин.
Во мгле короткий день растает,
И осень проплывёт в ладье
Полынью, журавлиной стаей,
Дождём, кругами на воде…
---
 3.
Печальный и торжественный, как дьякон,
Лес ждал зимы. Над ним горел закат.
Последний лист, покрытый жёлтым лаком,
Кружил над озером, и  множились стократ
Прозрачно-призрачно-таинственные тени -
Разбившихся мгновений звездопад.
Вода и небо в сумеречном бденьи
Друг в друге ловят мимолётный взгляд
Из бездны-бездн остановивший время.
Лес ожидал, над ним горел закат...


Рецензии
Максим, Вы пишите, как настоящий художник!Пейзаж легко рисуется в воображении. Замечательно! И мне понравилось, что" дождь венчает зонты влюбленных". И я очень люблю Белоруссию, этот светлый певучий край.Теплый привет ему!

Евгения 11   16.01.2011 21:24     Заявить о нарушении
спасибо, Женя.
любви Вам и вдохновения.
с теплом.

М:0)

Максим Жаровин   16.01.2011 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.