Вальс

Вторя Александру Розенбауму, поэту и барду.

Затихая, плакал вечер, обрамляя день,
И вздыхал, холодным ветром расставания.
А в ночи, такой прекрасной, исчезала тень,
Растворясь, словно сон, незабываемый сон.

И возникнув, на мнгновение, ветра стылый шквал,
Уносил с собой, надежду новой встречи,
И, застряв в деревьев ветках, заметалась боль,
Вновь одна, как всегда, заговорила со мной.

Закричав, забилось сердце, отбивая ритм,
Тихой музыкой, все звуки заглушая.
И, мелодия возникнув, разметала дым,
Дым забот, дым судьбы, для чувства сердце открыв.

А слова соединившись, танцевали вальс,
Напевая о любви, давно прошедшей.
И, кружась в забытом танце, вспоминали нас,
Вальс любви, вальс надежд, ту сказку сладкого сна.

Протянувшись через город, через пыль дорог,
Через ночь, через печаль, летящей птицей.
Рассказал тебе о счастье, сказкой зимней сон,
Прошептав в тишине -- мы будем вместе с тобой…


Рецензии