Котлован

Котлован –
Кубарем вниз, лишь шаг из подъезда,
Двор  - словно яма,
по бокам новостройки,
На улице моей 23 многоэтажки, пущусь во все тяжкие –
легче не станет
Как рассветало – кошмар,
проснулся -  кричал,
в череп пока спал саморез вкрутили,
Дурно под курткой за диафрагмой,
коньяк был излишен вчера, слишком
тошнотяжко,
Последний чинарик тухлой затяжкой,
 да ну его,
под ноги,
в другой двор-котлован,
Мысль еще одним саморезом –
слушай,
ты знаешь, душа-то, душа, да,
вот эта
Человечья иль чья то –
животина похабная, а я и не знал,
еще котлован…
Котлован…
Я родился когда-то в другом котловане,
Хотя, сейчас разумею – отличия нет,
все едино, в каком котловане
Родишься, в каком закопают,
почти как у Платонова – малый
ребенок
Принесенный в жертву
божеству ржавой ямы,
с армартурой-зубами,
сваями-ногтями
Волосами-червями…
Так и я буду принесен ему в жертву
порочным агнцем
Арматура сомкнется, сваи обнимут
за подростковые мои плечи
А надо мной с высоты захохочет
глядя вниз
на тело в воде
Дева с кларнетом…
Где твои карманы?
Что в них? Плети, дыба,
Гвозди, клещи…Что там еще?
Ошейник-поводок…
надевай!
Дева с кларнетом станет дамой с собачкой,
а впрочем,
так и надо –
Искупление похабной животины – души человечьей,
выкрути саморезы мне из черепа
Вот! Вот так!!!
Так легче…Чинарик с бордюра – большего не достоин,
Не зря ж пускался во все тяжкие,
вперед сквозь 23 многоэтажки,
Двор словно яма, по бокам новостройки,
Кубарем вниз головой
в очередной
Котлован….


Рецензии
отчаянно, но едва уловимо отчаяние.
Давит! Слишком давит!
Нравится.
Спасибо за этот стих.

Вера Весело   03.02.2010 08:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.