Что вслух произношу то тут же фальшью дышит...

***
Что вслух произношу – то тут же фальшью дышит,
И кажется – меня уже никто не слышит…
Никто не узнаёт. Никто не обернётся…
И то, что пронеслось… ни в ком не отзовётся.

Я говорю слова – бессчетные, лихие…
А в зеркале глаза, как будто не живые.
Пока душа молчит, невыраженным чувством –
Оно ещё горит – не тронуто кощунством.

Но стоит вслух сказать: «Люблю» и «Умираю» –
Я верой устаю… Я смыслом угасаю…
Что сказано – прошло. Что прожито – забыто.
Все чувства сквозь меня, как сквозь стальное сито…

01.06.05


Рецензии