Ох, какая Юля стала?

Он:

Ох, какая Юля стала,
Как набросилась лукаво?
И с улыбкой норовит,
Что поделаешь? - Притих.

Как бы вправду не досталось,
Как бы чуб не потерять?
Коль такая вдруг подкралась -
Лучше голову убрать!

Она:

Почему я Юлей стала?

Он:

Для меня тут всё понятно,
Что к чему, отвечу внятно:
Юля, это дом и верность,
Юлия - души, где бренность!

Два понятия конечно,
Имена, как два в одном.
Кто придумал так беспечно,
Где антонимы иглой?

Тут попробуй разберись,
Кто есть кто и в чём корысть?
Иностранцы постарались -
Только этим занимались!

Делали лишь для себя,
Ну, а мы, как попка - за!
Вотчина для кабаленья
Или для ума смятенье.
 
Яков Быль  27.01.2010

***


Рецензии