Этот проклятый город

Вот город...
этот проклятый город.
Все тот же,
подушкой задушенный.

Февраль в его липкие цепи закован.
Замерзший, бледный, простуженный.

Все те же скамейки стоят, не горят от стыда
И не падают в землю
За то, что случайно тогда, подсмотрели
Нашу короткую, беглую...

Все те же машины, лица прохожих, ветер.
Я ненавижу их, но терплю.
Ненавижу терпеть, но молчу...
Я стала спокойной. Покорной.
Самой смиренной на свете.

И нет звенящего крика огня,
До боли сжигающих чувств.
Наверное, их украл у меня
Февраль, чтобы сжечь свою грусть.

И вот уже я в липких цепях закована.
И город...
и город...
И город вокруг.
Боже, наверное я заколдована.
И сводит с ума не разомкнутый круг.

Нервно пишу на листке твое имя.
"Спасибо, что шел.
Спасибо, что мимо."


Рецензии
динамичное стихотворение. Последние строки очень понравились. Было нечто подобное в жизни

Арсения Хайрулина   02.02.2010 11:53     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв!
с уважением,
Катерина

Иванникова Екатерина   02.02.2010 11:54   Заявить о нарушении