Люблю я признаки весны

Люблю я признаки весны,
Ещё февраль, трещат морозы.
Но присмотрись! Уже видны
На солнцепёке
Зимы суровой, слёзы.

Пока же сад стоит во сне,
Деревьям снятся, как и мне,
Тепло, цветы, ручьёв потоки.
И песни птиц, и пчёл жужжанье.
И дальних гроз весёлое ворчанье.

Всё ярче блеск слепит глаза,
Всё гуще синь, всем снятся грёзы.
Не торопи природы миг,
Проснутся травы и цветы,
И соловей споёт свой гимн
Под нежным кружевом берёзы.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.