Владислав Ходасевич. Лирика

ВЛАДИСЛАВУ ХОДОСЕВИЧУ ПОСВЯЩАЕТСЯ
«Владислав Ходасевич. Лирика».
Я читаю поэта слова,
и пусть рядом я слышу циника –
«Это всё ерунда. Пустота!»
Не понять ему чувств и ценностей,
что рождала эта душа,
как приятно очутиться в пленности
этих слов, а не злого свинца…
И как в строфах слышится музыка,
как по нотам звучат слова,
волшебством безграничным кружатся…
Как всё это рождала душа?..
20.02.2007.


Рецензии