Красный дракон!!!

-"Итак!"- сказал он с властью сильной,
-"Смотри!!!"- и сферу перст рассёк!!!
Вокруг огонь, помост был длинный,
На нём фигура - мира рок!!!

       КРАСНЫЙ ДРАКОН!!!

Мороз пробрал меня по коже,
Добрался даже до костей,
Меня трясло,- увидеть рожу -
Начало тайных новостей!
Фигура чёрная, глазницы
Закрыты тайною очков,
В них огнь сверкал, здесь небылицы
Реально жили в тьме веков!
Огни по цвету адской ночи,
Блистали вкруг его глазниц,
Стоявшие, что было мочи,
Пред Дьяволом бросались ниц!
Пластом лежало окруженье,
Он шёл по душам и телам
И ихо рабское паденье
Давало силу чудесам!
Вот он перстом очки снимая,
Из пасти пламя изрыгнул,
Весь мир гееной ужасая,
Восьмёркой в Хаосе блеснул!
Глаз не было, его глазницы
Горели пламенем огня
И слуги-демоны, как птицы
Терзали мира плоть, скрепя
И скрежеща зубастой пастью
Над пропастью полночьной мглы,
Летали низко в век ненастный,
Труп рвали в клочья, как орлы!
Вдруг Дьявол рявкнул, миллиарды
Вселенских звёзд сорвались вниз!
как новогодние гирлянды,
А нечисть заорала - "бис!"
Вновь он взревел,- покрылась Бездна
От страха вечной сединой,
У птиц геенских пали гнезда
В утробу тьмы и мглы НОЧНОЙ!
Вот он взмахнул, как тьмой крылами,-
огнём вся сфера налилась,
Он вихрем взвился, как цунами;
Ему принадлежит вся власть
В Эоне нижнем поднебесном
И Хао-Косм - его сосуд,
Он в теле или бестелесном
Обличье совершает суд!
Над теми, в ком находит зёрна
Добра и Зла, - соблазн его
В Раю удался ; он серьёзно
Пообещал всем - НИЧЕГО!
Теперь от Рая и до Ада
Он властелин, хозяин сфер,
Но у аскетов есть отрада,-
Господь защитник от химер!
Весь Космо-Хаос цепью связан,
Адам Кадмон огнём горит,-
Отпадший люд за грех наказан,
В незнанье к Дьяволу спешит!
А Дьявол змеем, вихрем вьётся,
Душа огня и нижних царств,
По всей Вселенной он несётся,
Снабжая грешных тьмой мытарств!


Рецензии
Ничего себе! Мороз по коже, скажем так... Водействие на читателя феноменальное. Выпуклый образ.Но с таким Драконом связываться не хочется...)))
Восхитили, Дмитрий!

Мила Анданте   14.03.2012 20:15     Заявить о нарушении
Мила, спасибо большое за глубокое понимание, многолетний труд мой даром не прошел. У самого иногда мороз по коже:))) Удачи Вам! Заходите.

Дмитрий Архатов   15.03.2012 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.