Молитвы не помогут, ты же сам знаешь, что грешен

Молитвы не помогут, ты же сам знаешь, что грешен. Все мы грешны. И даже ежедневные исповеди не спасут тебя от ада...
***
Не бойся смерти,
Не закрывай ей двери.
Это бесполезно, она придет, поверь мне.
Можешь верить в Бога, можешь отказаться,
Все равно спустя десятилетия смерть тебя закружит в танце.
Надеешься на рай, жизнь вечную средь ангелов,
На деле выйдет ад, хоть ты живи по правилам.
Хочешь, думай что невинен, это бесполезно.
Ты все равно грешен, будешь в аду. Железно.
Все мы грешили столько, не искупить ничем.
Но все надеются на лучшее. Но уши есть у стен.
И стены слышат грех,
У стен глаза, стены видят грех.
А у тебя есть тело, что сотворяет грех.
В раю места мало, в аду- на всех
Найдется место, для всех, для каждого.
Не избежать, не улизнуть, и даже Бог
В последний час лишь будет наблюдать,
А Дьявол подскажет тебе, что сказать.
Демоны повсюду, за каждой дверцей, каждым углом.
Искушение и грех не обойдут твой дом.
Разбитые сердца, изуродованные трупы,
Люди по грехам потом разделятся на группы.
В раю все равны, но Бог равнее.
Primus inter pares... Этим виднее.
Ложь за каждым словом, за каждым ликом.
Каждый после жизни останется лишь бликом.
Почитайте Библию, Ветхий Завет.
Потом мне скажете, добрый Боженька иль нет?
Я читал, и знаете, не вдохновило.
Все то, что было с верой, то остыло.
Чума на оба ваших дома,
Родных, знакомых.
Падеж скота и реки крови,
Отголоски боли.
Звери даже труп твой есть не станут,
Когда станцуешь ты со смертью последний танец.
Она придет, и поминай, как звали.
Она придет, она исполнит dance macabre...
***
Прими это как факт...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.