Эпитафия

И та, что умерла сегодня,
Останется в мечтах цвести,
А смерть – бессовестная сводня –
К плите бежит ее вести.

Вмиг обручившись с хладным тленом,
В слезах по миру, что ушел,
В гробу, обвита мрачным пленом,
Лежит она и дремлет он.

Теперь жена, а не невеста,
Сквозь веер высохших ресниц
Глядит на доски и ни жеста
Не смеет сделать, смотрит вниз.

А там, у ног босых и бледных,
Витает старый гнусный дух,
Его мыслишек предпобедных
Не слышит тот, кто сух и глух.

И в ужасе сжимаясь мрачном,
Невесты мечется душа.
Лежит она на ложе брачном,
Не от волненья не дыша.

Навеки отдана другому,
А тот, кто близок, все живет.
И верность сказанному слову
Ее из гроба не вернет.

А здесь свои законы правят –
Забыть пора, что было там, –
От чувств ненужных вмиг избавят,
В душе построив новый храм.


Рецензии