глядя на разгрузку отходов с морского парома

Голубой динозавр
                жадно шею кривую согнул,
Паутиной тросов
                деловито вцепился в контейнер,
Сыто чавкнул железом,
                вращая большой барабан,
И, чуток поднатужась,
                добычу урвал кашалота.

Пообедать не дали.
                Лишь только стрелу опустил,
До нахальства вертлявый мутант
                на резиновых шинах
Подкатил, ткнулся мордой,
                и с мрачно визгливым гудком
Водрузил на закорки,
                И только его и видали.

Динозавр не сдаётся.
                Моргает слепым фонарём,
Попытавшись урвать
                хоть немного отходов из кухни,
Но орут в матюгальник,
                и рот затыкая им всем,
Отключил электрический мозг
                и на веки веков обездвижел.
     1989


Рецензии