Коллекционер

Со всего грешного света,
Гордо бутылки стояли.
Хвала каждой склянке спета
Каждую по имени знали.

Пробка, этикетка, форма,
Привкус, запах и цвет -
Всё соответствует нормам
Выдержки долгих лет.

Одна с привкусом соли,
С запахом дымки другая -
Владельца держали в неволе
Бутылки, пыль собирая.

Жизнь шла своей чередой
В сиротах бутылки остались
И теперь одна за другой
Бесцеремонно в горло вливались.


Рецензии