Превращение

Нет утверждения важнее на свете,
Что каждый себе господин.
Взрослыми становятся дети,
Когда им двадцать один.
 
То, что вчера было вредно,
Для чего был ещё молодой -
Сегодня весьма полезно,
И всегда у нас под рукой.
 
То, что вчера убивало
Подрастающий организм -
Сейчас благотворно влияло
И развивало алкоголизм.
 
То, что было преступно
Молодому юнцу продавать -
Сейчас абсолютно доступно,
Можно в рот заливать.
 
Как ядовитый напиток,
Разлагающий этот мир,
Смог без мук и без пыток
Превратиться в эликсир?


Рецензии