Девочка-счастье

Бледные губы, штрих-код на запястье,
Джинсы, рубашка и добрые сны.
Мимо идёт эта девочка-счастье
Прямо в объятья картонной весны.
Здесь ей не место, здесь странные люди-
Глупые, злые, смешные подчас.
Судят кого-то, а сами, по сути,
Простые и плоские, словно матрац.
Руки в карманах и тушь на ресницах.
Нет, не прекрасная, просто- своя. 
Случайно сбежавшая в небо синица,
Уже подхватившая курс журавля.
Было бы время, а там- доиграем,
За чёрной цветная пойдёт полоса.
Не подозреваем, что звёзды -за краем,
Всего-то поднять на них нужно глаза.
Мы делаем вечность, мы- боги отчасти,
Мы сами рисуем заветный билет!
Идёт потихонечку девочка-счастье
Туда, где рождается новый рассвет.


Рецензии
Катюша! Прекрасное стихотворение! С мечтой о счастье, глядя на звёзды!
Это так знакомо. Счастливого пути!

Галя Панова   20.02.2011 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам)

Цветомузыка   20.02.2011 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.