Нелепая драма

Во имя великих идей
Так долго они учились,
Чтоб ради наших детей
Идеи добра воплотились.

Последний экзамен сдан.
На лицах улыбки счастья,
Слова поздравлений от мам,
Верных друзей объятья.

На банкете сыплются тосты
За верный успех дела,
За скорость карьерного роста,
За долгое здравие тела.

Парни выпили много
От радости, меры не зная.
Глаза после спиртного
Пугали, безумством сверкая.

Хватило неверного слова,
Одного резкого взгляда,
Чтобы трагедия снова
Разыгралась на фоне парада.

Молодые люди в холле
Что-то не поделили.
В диких зверей на воле
Друг друга они превратили.

Завязалась кровавая бойня.
Парни с жизнью прощались.
Слегла бездыханно тройня,
Трое без воли остались.

Одним - холодная яма, 
Другим - подсудимых скамья.
Какая нелепая драма!
Со мной согласитесь, друзья.


Рецензии