Не ругайте молодых

Средь людей идет молва,
Что плохая детвора.
Просто люди злые стали,
Всех нервозностью достали.

Каждый раз вступаю в спор:
-Чушь вы гоните!Все вздор!
Удалые наши дети.
Нету лучше их на свете.

В детсадах они гурьбой
Праздник празднуют любой.
Лихо так, что с глаз слеза,
Прошибает иногда.

В школах мастерски ребята
Пишут темы-рефераты.
И ЕГЭ сейчас сдают,
Понимая школьный труд.

Ну и дети, молодцы!
Вундеркинды - удальцы!
Только так "орех" грызут
И науку познают.

Молодежь вы не хулите,
Лучше словом помогите.
Говорят, совсем не зря,
Плохо мыслить нам нельзя.


Рецензии