Жидкий друг

Солёные, горькие слёзы
Бежали ручьями по щёкам
Неподъёмного горя дозы
Станут бесценным уроком.

Слезами лицо умывая,
Поминала женщина мужа.
От боли сердце, сжимая,   
Сковала ужаса стужа.

Беспечность в не трезвом виде
Отняла у неё супруга.
В сердце, всё ненавидя,
Бушует жгучая вьюга.

Высохло слёзное море
В душе сухие опилки.
Женщина топит горе
На дне пустой бутылки.

Сиротами дети остались
По вине порочного круга,
Чтобы всю жизнь боялись
Жестокости «жидкого друга».


Рецензии