Болтливый мой язык, молчи!

  (Из Энн Уотер)

Я даже глаз не подниму.
Чтобы не выдать свой секрет.
Волненье, трепет – не пойму –
Любовь ли это? Или нет?

Вновь пламя робкое свечи…
И мне за полночь не уснуть.
Болтливый мой язык, молчи!
Молчи, чтоб нежность не спугнуть…

Как поберечь мне твой покой?
Как стать мне на слова скупой?
Как научиться осторожно
Пройти между «нельзя» и «можно»?

Мой взгляд предательски болтлив.
Уж  больно он красноречив.


Рецензии
Свеча не скоро догорит,
То вздох, вопрос, а то ответ -
Душа с душою говорит:
То Энн, то Анна, то дуэт.

Ольга Матыцина   07.04.2011 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.