Серые клетки

С отвагой, достойной героя,
«Ни шагу назад!»  говоря,
Серые клетки с боем,
Миллионами гибнут зря!

Частицы крови густеют,
От тяжести скорость не та.
Полки серых клеток редеют,
А вместо них… Пустота!

И вот уж дышать нечем,
Кровь не везёт кислород.
Зачем мы себя калечим?
Зачем мы ложимся в гроб?

Пораньше бы нас закопали
В сырые покои земли,
Чтоб мы не убивали
Серые клетки свои!


Рецензии