Нежная горечь

Привкус горечи нежно
Рецепторы вкуса ласкает:
Прохладную жидкость спешно
Мужчина в горло вливает.

С каждым глотком ему легче:
Дыхание стало ровнее,
Картинка становится резче,
Движения стали плавнее.

Острая боль незаметно
С каждым глотком исчезает.
И вот он облегчённо,
Выпив бутылку, вздыхает.

Но паника, страх неизменно
В сознании не угасают.
Резкая боль, непременно,
Вернётся и он это знает.

В отчаянии обречённо
С грустью он понимает.
Что жажда его бездонна
И это его не пугает.

Лишь перед страхом боли
Он в себя вновь заливает,
И при отсутствии воли
Сознание вновь угасает.

Но всё та же боль неизменно
Сознание вновь пробуждает
И тело вновь непременно
Лекарства дозы желает.

И снова горечь нежно
Рецепторы вкуса ласкает:
Прохладную жидкость спешно
Мужчина в горло вливает.


Рецензии