Ночные размышлизмы

...А старость летит,
Как за бабочкой птица,
Всё чаще, всё дольше
Ночами не спится,
То одолевают
Серьёзные думы,
То грустные мысли
Приходят на ум.
Ах, возраст...
Что возраст?
Условность большая!
Какою была,
И сейчас я такая!
Седины скрывает
Блондинистый цвет,
А джинсов размер
Постоянен семь лет.
Вот столько и скину,
Ничуть не рискуя,
Фигура при мне,
А лицо подрисую!
В Америке рамок
Для возраста нет,
Свобода!
Не давит тебя этикет.
Здесь леди, послав
Все условности к чёрту,
И в старости носят
Кроссовки и шорты,
И все в макияже!
Их вводит в экстаз,
Откуда-нибудь
Доносящийся джаз.
На джазфестивале
Балдела я просто,
Как ритм отбивала
Лет под девяносто
Старушка,
При джинсах,
В очках от Армани
И ключ от машины
Висит на кармане!
Все водят машину
С тинейджерских лет.
Другие привычки
И менталитет!
И джентльмены тоже
Старушкам под стать -
До смерти в бейсбол
Продолжают играть!
Они восхищают,
Но, что вам скажу -
Корнями в другую
Страну ухожу.
И, как ни пытаюсь
Избавиться - Нет!
Ох, этот совковый мой
Менталитет!
Вот был бы...Хоттабыч,
Такой, как у Вольки!
Всего б я достигла!
Сумела бы столько!
И было б всё сразу,
Как я захотела!
...Но рядом лишь муж,
И то полыселый.
Жаль. Американской
Не стану старушкой -
Себя я корю,
Утыкаясь в подушку.
А если сменить мне
Настроя волну?
Попробовать, что ль?
В понедельник начну!

И с мыслью такой
Засыпаю легко.
До старости мне
Всё равно далеко!!!

       1 февраль, 2010


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.