Старушка. посвящаю тёте Фене Чалкиной

Избушка  старая - горит  свеча,
Старушка  в  ней  давно  живёт  одна,
Её  сынок  приходит  каждый  день.
-Печь  растопи  и  мне  чайку  налей!

Он  печь  растопит, чаем  напоит  её,
И  каждый  день  так  жизнь  идёт, идёт...
Старушка  ждёт  сынка  и  слёзы  льёт,
Никто  к  старушке  больше  не  придёт,

Не  скажет  слова,не  растопит  печь,
И  не  поможет  поудобней  лечь.
Лежит  без  сил  старушка  так  одна
И  мрачной  думою  удручена:

Ей  умереть, да  только  вот  беда -
Не  внемлет, видно, Бог  её  мольбам.
Избушка  старая - горит  свеча,
Старушка  в  ней  давно  живёт  одна...
30.01.2010 г.


Рецензии