Странная девочка

Она так не похожа на других,
Хотя в толпе не выделялась.
Она не осуждала злых
И над больными не смеялась.

Жалела слабых , и порой
Ей сильных тоже было жаль .
Ей скучно не было одной
И часто глядя в неда даль

Она мечтала о любви ,
Красивой , как в романах старых ,
О странах ,там где корабли
К причалу новому пристали .

Она любила говорить
О разных странах и планетах ,
Ей так хотелось посетить
Все страны и моря на свете .

Но знала , что её мечты
Несбыточны и нереальны,
Хотя и ставила значки ,
Маршрут отметила на карте .

Она хотела перемен
От жизни сказками добиться ,
Но ничего пока взамен
Не получила . И влюбиться

Она всё также не могла ,
А может просто не хотела .
И всё же каждый день ждала ,
Хотя надеяться не смела...


Рецензии