Об этике и произволе властей

В златых одеждах  - на виду…
На всю страну звон колокольный…
И я за ним на свет иду,
Хотя совсем не богомольный.

В душе согласие растёт
И манит святость обаяньем,
Пускай я в чём-то не знаток,
Но звон звучит как покаянье.

Нас клич к добру уж звал не раз,
На зов священный собирались,
Народ спешил услышать глас,
Но все слова добра терялись.

И вновь постигла нас беда –
Чиновник вышел в бой на Бога,
На всю страну Москва-река
Кричит от боли и тревоги.

На православных в мирный час
Чиновник рать свою направил,
Он не стеснялся в этот раз –
Сам мэр Москвы всю казнь возглавил.

02.02.10 г.


Рецензии
Прекрасно! И смело! И о Боге честно и проникновенно. С уважением

Олег Глечиков   10.02.2010 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением,

Михайло Барановский   11.02.2010 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.