Под знаком спущенного флага

Спокойно жить, не торопиться,
И на работу не спешить.
И что со мной может случиться?
А просто так: и жить и жить.
Теперь лишь ручка и бумага
Мои хорошие друзья.
Под знаком спущенного флага,
А без того мне жить нельзя.
А где же цель и перекресток,
Где постоять, где повернуть?
Все в жизни этой так непросто.
И где, когда закончить путь?
И чтоб не быть своим помехой,
Что делать? Как мне быть?
Ни от чего не ждать успеха,
Но все ж себе собою быть.
И все же цель поставить надо.
Ведь год назад она была.
Но, словно выбух камнепада,
Мои все цели унесла.
Хотел я жить и строить дачу,
Решать все дачные задачи
И что-то строить, создавать.


Рецензии