Одинокий поэт

По тихим улицам неслышно
Бродил задумчиво поэт
И подбирал он безутешно
Слова и фразы на сонет .

Переплетая кружевами ,
Добавил ярких красок он.
Играл безрадостно словами:
Поэт в поэзию влюблён.

Не доставляя удовольствий
Не причинял он и обид.
Он был не злобен , но от злости
Порой душа его кипит .

Он ненавидел суетливых
Холодно-каменных людей.
Его стихи были красивы ,
Но год от года всё грустней.

Не встретил в жизни своей музы
И дар бесцельно распылял ,
Работал в том же старом ВУЗе
И душу грешно разменял.

А люди так и не ценили
Его стараний ,только смех
Ему безжалостно дарили ,
Не зная , что спасал он всех .


Рецензии