Онкология

Чуть шатаясь, по больнице
Не могу и шаг ступить.
Опасаюсь повалиться,
Себе голову разбить.
Боли не стихают
И все тело рвут.
Мне не помогают
Таблетки, что дают.
Вот представь картину:
Я забью тревогу.
Вот идут машины,
Лягу на дорогу
Здесь по своей воле.
Пусть меня прибьют.
И не станет боли.
Люди пусть живут.

Вот такие мысли
Вязнут в голове.
В них немного смысла,
Мысли по весне.
С пищи мало толку –
От нее страдать.
Объявлю я голодовку –
Буду умирать.
Что же мне осталось?
Ждать – страдать, страдать.
Может еще малость.
Но не в силах ждать.

* * *

Кровь во мне поганая,
Кровь заражена.
Словно весь израненный.
Болью ночь полна.
Что-то невезучее
Этот год во мне.
Все былое, лучшее
Где-то в стороне.
Все мои страдания
За какой-то грех.
За те годы ранние
С множеством помех.
Боль моя трескучая,
Отойди – уйди.
Уплывай за тучею.
Боль не приходи.

* * *

Прилетела птичка,
Села на окне.
Где-то ждет медичка,
Помнит обо мне.
Сделает отметку
Беленькой рукой.
Принесет таблетку
Мне запить водой.
И тогда, быть может,
Стану здоровей.
Но меня все гложет
Боль моих ночей.


Рецензии