Показали на прощанье нам часы у трех вокзалов...

Показали на "прощанье" нам часы у трех вокзалов,
Мы простились. И внезапно с неба дождь на нас заплакал.
Ты ушел, а я спустилась на метро уехать в ночь.
Дверь вагонная закрылась. Нам никто не смог помочь.

И колеса мне стучали: "Ты не плачь, не плачь, не плачь".
Тихо дикторы ворчали всё о свойствах неудач.
За окном огни светили, жизнь стараясь осветить.
Мы плохое позабыли. Что вообще смогли забыть.

В уши музыка играла саксофоном сердцу в такт.
А колеса мне стучали: "Всё не так, не так, не так".
Медленно на Южной вышла, боль стараясь превозмочь.
Дверь машинная закрылась. Мне никто не мог помочь.

Прочь машина быстро мчалась по безлюдному шоссе.
Громко музыка играла: "Будь как все, как все, как все".
Фарами разрезав полночь и заглушив мотора звук,
Предложил водитель помощь. Но есть ли помощь от разлук?


Рецензии
Как рожденный в районе 3-х вокзалов и там же босоногобегающий (красовкобегающий, кедобегающий и сандалебегающий))), завлекся названием, дошел до водилы, пишу - очень понравилось))
С улыбкой,

Дмитрий Рич Романов   04.02.2010 16:23     Заявить о нарушении
В районе у трёх вокзалов один лишь прошёл рассвет...
В тетрадке в косую линейку останется этот след.

Спасибо, Дмитрий.

Юлия Висицкая   04.02.2010 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.