Приметки

Пятак под пятку

Напрасно слепо верила в приметы
Студентка-первокурсница Тамара.
Эффект от применения монеты -
Мозоль на пятке и в зачетке - "пара".

Примета из Интернета

Наш мир становится другим,
Приходят новые приметы:
Когда прогноз по Интернету
Наобещал сухое лето -
Готовь зонты и сапоги.


Примета времени

Стопудовая примета:
Кто концом пугает света,
Говорит про марсиан,

Кто глобальным потепленьем
Портит ваше настроенье -
Явно лезет к вам в карман.


Написано для конкурса http://www.stihi.ru/2010/01/31/153


Рецензии