Читая Хайяма

Омара Хайяма
Читаю упрямо –
Святошам назло,
Был парень-рубаха,
Клеймил он без страха
Святейших козлов.
А истины зерна
От разного сора
Всегда отличал,
Не бил он поклонов
И не был покорным,
И зло обличал.
За десять столетий
Никто не отметил,
Что мир стал честней,
Ведь те же все рожи:
Купца и вельможи –
Куда уж грустней…
Уж тысячу весен
По космосу носит
Души его тень,
И звездочкой малой
Мерцает устало,
Лишь кончится день…


Рецензии
занятно получилось!

Вадим Константинов 2   02.02.2010 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим! Рад тебя видеть!

Владимир Воднев   02.02.2010 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.