Леший

Я с добрым стариком знаком не понаслышке,
Он на макушке, на большом каштане жил,
Он собирал с красивых елей шишки,
Лесных орехов мне отведать приносил.
Он с белками давно уже сдружился
И с дятлами знакомства он водил.
А тех людей, кто в чаще заблудился,
Окольными путями выводил.
Не напрягал меня он длинным разговором,
С верхушки дерева показывал мне лес,
Поля, долины открывались взору,
Подольше мне хотелось оставаться здесь.
На ветер, непогоду он не злился,
Напротив, под дождем гулять любил,
От яркой радуги в душе он так резвился
И после дождика порядок наводил.
Холодною зимою, в долгой спячке
Цветные, как картинки, видел сны
О ягодах - малине и клубнике,
О том, как он с лукошком собирал грибы.
Я дружбу забывать его не смею,
Другим не стану я рассказывать о нем,
Но, как и прежде, я не сожалею,
Что с лешим стареньким и добрым я знаком.


Рецензии