Любите, дети Родину нашу!

На краю села стоит дом,
А в нем сидят сын с отцом.
И льется пива незадачливый «мотив»,
И толкает отец сыну призыв:
«Любите, дети, Родину нашу!
Любите Родину – Мать вашу!»

И говорит отец сыну:
«Не смей называть ее не красивой!
Река, леса, луга и поля –
Это Родина, это все она!»
«Любите, дети, Родину нашу!
Любите Родину – Мать вашу!»

И так бы длилось, наверно, до утра,
Но пиво кончилось – спать пора.
А из беседы смог сын уяснить,
Что надо Родину – любить!
«Любите, дети, Родину нашу!
Любите Родину – Мать вашу!»
                (1995год)


Рецензии
Приглашаем принять участие в Конкурсе!

Конкурс Гражданской Поэзии   20.03.2011 19:10     Заявить о нарушении