Чтобы Мир обрести

Я брожу без пути,
Я босыми ногами ступаю
По чужой темноте,
По мохнатым, живым облакам.
В полусне, в забытьи
Я в дремотном тепле утопаю
И в густой пустоте
Затерялась я без маяка.

Но пригрезилось тут,
Будто я навсегда в ней останусь!
И причудилось мне -
На коленях стою и шепчу:
- Упокоен уют,
А снаружи я, падая, ранюсь,
Но Светило родней -
Я на вольную волю хочу!

Мне прохладной рукой
Отче студит горячее темя:
- Чтоб идти по Пути,
Недостаточно грезить в тепле.
Чтобы спеть "Упокой!.."
Не до времени - в самое время,
Чтобы Мир обрести,
Нужно твёрдо ходить по земле.


Рецензии