Чайник

Чайник весь в отчаянии:
Почему не чайка он?!
Переполнен чаем
И влюблён случайно…
Полетел бы мило он
Над волной игривою –
Не встрепещет крыльями,
И не вскинет гривою –
Чайником останется
На плите сопеть…

Чаем я побалуюсь –
И начну кипеть…

12.02.96.


Рецензии