Уставший пепел любви

Расплескалась,
      расплескалась в груди моя чаша.
Чаша радости, смеха, тепла.
Что осталось?
           Да немного и вроде б осталось...
Дотянуть бы,
   а там за горами весна.

Гнет усталость,
       гнет печаль и осколки мечты,
той мечты, что когда-то пленила мой разум.
Что осталось?
       Да немного и вроде б осталось...
Мне уснуть бы,
   а там может встретишься ты.

Затянуло,
         затянуло глаза пеленою.
Пеленой, что не видно где солце, где дождь.
Что осталось?
       Да многое в жизни осталось...

Вдруг толчок!
      В щепки думы разбились стеною,
                всё потухло и всё понеслось.

Буйный ветер
          сшибает с земли безпричинно,
разбивает в кровь мысли твои.
Тут не просто уж встать,
                очень нужно,
позабыть все, что было,
     дать жизни
                вырвать корни с земли.

И очнувшись
                в лохмотьях без воли,
оглядев заживающий стан, -
Что осталось? - скажи мне раздолье...
Нет в душе ни веселья, ни боли,
                ни простых затянувшихся ран.


Рецензии