Мне б вернуться...

Молчаливый отец,сероглазая строгая мама,
вся в морщинках,с венком белоснежных волос.
Почему я от вас каждый год уезжала упрямо
под унылую тень подмосковных берез.
Мне б вернуться сейчас в то далекое детство,
босиком забежать на согретое солнцем крыльцо,
и прижаться к отцу,и на теплой веранде раздеться,
сказать маме прости,я твое забываю лицо.
Забываю жасмин у разбитой калитки,
виноградную гроздь в моем вечно открытом окне,
и рогатую тень любопытной улитки,
заползающей часто под утро ко мне.
Мне б у старого кинотеатра
дожидаться мальчишку,любимей которого нет.
Он погиб ,я не знаю,как это случилось,
только письма остались и маленький старый портрет...


Рецензии
Так захотелось плакать от ваших строк
И вспомнился звенигородский Городок,
Как жаль, что этот детский мир уже далёк,
Бабуля, дедушка и маленький мысок,
Где в юности сидели до зари
И вторили под наши песни нам грачи.
С пониманием, Анастасия,
Вашей ностальгии.
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   19.12.2023 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.